Самостоянье человека логотип

«УЧЁНОСТИ ПЛОДЫ» в филиале Музея Победы - Музее «Г.О.Р.А»

Назад
«УЧЁНОСТИ ПЛОДЫ» в филиале Музея Победы - Музее «Г.О.Р.А»
09.07.2022 17:47

8 июля в филиале Музея Победы – Музее «Г.О.Р.А» в рамках проекта «САМОСТОЯНЬЕ ЧЕЛОВЕКА» прошел некоммерческий показ фильма Игоря УГОЛЬНИКОВА «УЧЁНОСТИ ПЛОДЫ» о малоизвестных событиях Великой Отечественной войны, происходивших во время немецкой оккупации Пушкинских гор и села Михайловское, мест, где великий русский поэт создал произведения, восхищающие весь мир уже два столетия. 

Перед показом выступили общественные деятели, актеры и создатели картины. В день семьи, любви и верности получился действительно доверительный разговор не только о фильме, но и о жизни, современности и любви к Родине. 

Продюсер и режиссер, соавтор сценария и исполнитель одной из главных ролей Игорь УГОЛЬНИКОВ: 
«Название нашего проекта «САМОСТОЯНЬЕ ЧЕЛОВЕКА» мы позаимствовали у Александра Сергеевича Пушкина. Это самое Самостоянье было в наших предках, которые отстаивали свое право называться русскими людьми. Это чувство – самостоянье человека и сейчас у наших воинов, которые защищают Отечество. И это чувство должно быть у нас и у наших детей. Без этого Россия не будет по настоящему Великой. А мы не можем без этого. Мы не можем не чувствовать себя действительно большой и великой нацией с огромной историей» 

Председатель Благотворительного Фонда имени Подольских курсантов Ирина БАБАКОВА поприветствовала собравшихся и вручила семье Рыжиковых, усыновивших детишек из Донецка и Луганска, от имени Фонда Благодарственное письмо и корзину витаминов в День семьи, любви и верности. 

Председатель правления Ассоциации «Народный проект», депутат Законодательного Собрания Калужской области Олег КОМИССАР объявил о старте нового начинания «Сельский кинопоказ» в селах и деревнях Калужской области, который стартует в сентябре месяце с показом фильмов Игоря Угольникова – «Брестская крепость», «Батальон», «Подольские курсанты» и «Учёности плоды» и станет логичным продолжением проекта «САМОСТОЯНЬЕ ЧЕЛОВЕКА». В рамках мероприятия Игорь УГОЛЬНИКОВ и Олег КОМИССАР подписали Лицензионное соглашение, на основании которого Студия «ВоенФильм» передает безвозмездно Ассоциации «Народный проект» права на такие показы. 

Каждый из актеров и участников съемочной группы говорил о большой любви, с которой создавался фильм, рассказал свою историю и поделился со зрителями теми чувствами, которые сохранились после съемок картины. 

Настасья КЕРБЕНГЕН, исполнившая роль фрау Марии Шиллер, сказала: «Этот фильм мы снимали с большой любовью к России, ее культуре. И я надеюсь, что вы это ощутите, потому что это очень красивое кино, снятое в потрясающем месте в Михайловском. Я была там 6 июня, в День Рождения Пушкина и ко мне подходили люди и говорили, что они приехали туда только потому, что посмотрели наш фильм. Мне кажется, это большая награда» 

Андрей НЕКРАСОВ, сыгравший в фильме Воронина, рассказал несколько случаев со съемок и добавил, что «мы снимали фильм с огромной любовью и столько ее вложили туда, что вы обязательно это почувствуете, когда посмотрите фильм». 

Мария СЕРГЕЕНКОВА, режиссер монтажа картины, говорила о том, как сложно было сокращать хронометраж фильма, резать, как говорится, по живому и поблагодарила Угольникова, что он, будучи на картине и продюсером и режиссером, склонился на сторону режиссера, не стал сокращать фильм в угоду прокатчикам: «Производство кино – это акт творчества коллективного. Когда все с любовью, душой, с порывом, за любовь, за истину, за самостоянье человека, за выбор человека. Это такая радость. И сейчас, в последнее время, это такая редкость. Спасибо большое Игорь Станиславович, что Вы предоставили такую возможность с такой радостью и с таким трепетом работать с таким потрясающим материалом». 

Народный артист РФ Сергей БЕЗРУКОВ, исполнивший роль сельского «левши» Сергея Трофимова поприветствовал и поздравил собравшихся зрителей с Днем семьи, любви и верности онлайн. 

Председатель Российского Союза Молодёжи Павел КРАСНОРУЦКИЙ подчеркнул, что «все фильмы, которые снимает Игорь Угольников – это очень важное и нужное дело в вопросе воспитания молодого поколения. Сейчас номер один – это молодежная политика. Потому, что молодежная политика – это не будущее. Молодежная политика сейчас – это вопрос национальной безопасности нашей страны». 

Перед показом фильма выступил победитель многочисленных конкурсов и фестивалей юный вокалист и актёр Рафаэль САРКИСЯН.

Проект «САМОСТОЯНЬЕ ЧЕЛОВЕКА» реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Центрального музея Великой Отечественной войны (Музей Победы), Государственного исторического музея, Студии «ВоенФильм», Ассоциации «Народный проект», Российского Союза Молодёжи и других общественных и коммерческих организаций.

ВИДЕООТЧЕТ