Самостоянье человека логотип

"САМОСТОЯНЬЕ ЧЕЛОВЕКА" в Калуге 

Назад
"САМОСТОЯНЬЕ ЧЕЛОВЕКА" в Калуге 
20.07.2022 21:30

20 июля в Калуге, на открытой площадке "Гостиный двор", в рамках проекта "САМОСТОЯНЬЕ ЧЕЛОВЕКА" прошел некоммерческий показ фильма Игоря УГОЛЬНИКОВА "УЧЁНОСТИ ПЛОДЫ".

Со словами приветствия к зрителям обратились Губернатор Калужской области Владислав ШАПША, Председатель Законодательного Собрания Калужской области Геннадий НОВОСЕЛЬЦЕВ, Директор Государственного музея истории космонавтики имени К.Э. Циолковского Наталья АБАКУМОВА и кинорежиссер, продюсер, генеральный директор Студии «ВоенФильм» заслуженный артист РФ Игорь УГОЛЬНИКОВ.

Владислав ШАПША: "Сегодня не простое время, но я точно знаю, что культура и кино умеют объединить людей и умеют вселять в сердца надежду, веру и любовь. Если мы хотим жить в счастливой, свободной стране то мы обязательно должны помнить, какую цену мы за это заплатили. Мы должны уметь бороться за своё будущее и ценить подвиги наших предков. Поэтому обязательно снимать такие фильмы, смотреть такие фильмы, а значит знать и помнить, что мы живём в великой России."

Геннадий НОВОСЕЛЬЦЕВ: "Отдельное спасибо Игорю Станиславовичу и команде, за то, что выбрали Калужскую область в качестве локации для размещения Военфильма, и в качестве локации для организации съёмок, которые эта студия производит. Мы, калужане, первыми их видим. И конечно, мы все должны и детям нашим показать эти фильмы".

Игорь УГОЛЬНИКОВ: "Я хочу сказать слова благодарности Калуге. Это уже теперь практически мой второй родной город. Здесь мы снимаем кино, здесь проводим кинофестиваль Циолковский в музее имени Циолковского, здесь в Калужской области будут проходить съемки моей новой картины о народном ополчении. Сегодня была ночная смена. Я приехал сюда прямо со съемочной площадки и для меня очень важно сегодня вам показать фильм "УЧЁНОСТИ ПЛОДЫ".

Наталья АБАКУМОВА, выступая с приветственным словом, рассказала зрительской аудитории о том, насколько сильно во время Великой Отечественной войны пострадал знаменитый музей А.С. Пушкина в селе Михайловское, родовом имении матери поэта. В фильме, по словам директора музея истории космонавтики, очень тонко показано отношение к пушкинскому наследию в то тяжёлое время и стремление во чтобы то ни стало его сохранить. Наталья АБАКУМОВА выразила надежду, что после просмотра фильма зрителям захочется еще раз обратиться к наследию Пушкина и, возможно, посетить или вернуться в те места, о которых говорится в фильме.

В рамках мероприятия, Председатель правления Ассоциации «Народный проект» Олег КОМИССАР и продюсер, генеральный директор Студии «Корнер Ворк» Павел СМИРНОВ подписали Лицензионное соглашение о бесплатных показах в отдаленных областях Калужской области фильмов Игоря УГОЛЬНИКОВА "БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ", "БАТАЛЬОН" и "УЧЁНОСТИ ПЛОДЫ".

Также перед зрителями выступили руководитель Калужского регионального отделения «Волонтёрской роты», объединяющей неравнодушную молодежь, готовую прийти на помощь в решении самых разных задач и сделать это бескорыстно — Алексей КЛИМЕНКО и актер театра и кино, продюсер, основатель «Театра села» – Глеб ДАНИЛОВ.

Народный артист Сергей БЕЗРУКОВ, исполнивший в фильме роль Сергея Трофимова, обратился к зрителям онлайн. 

Проект «САМОСТОЯНЬЕ ЧЕЛОВЕКА» реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Центрального музея Великой Отечественной войны (Музей Победы), Государственного исторического музея, Студии «ВоенФильм», Ассоциации «Народный проект», Российского Союза Молодёжи и других общественных и коммерческих организаций.

ВИДЕООТЧЕТ